筍ご飯
若竹煮に続いての筍料理はこれまた定番、筍ご飯
具は筍と油揚げだけ、シンプルにいただきます〜
いつもは薄口醤油だけど、切らしてたため普通の醤油使ったら色濃いぃっw
でもお焦げもしっかり出来て私的には嬉しい〜
筍の食感、油揚げのコク、木の芽を添えて香りも美味しい筍ご飯です〜アイコン:女の子ウマー
筍ご飯
その他和食メニューで
筍ご飯
筍の雲丹和え
穂先の柔らかい部分を粒雲丹(瓶詰め)で和えた一品。
柔らかなしゃきしゃき食感の筍に、磯の香りたっぷりの雲丹。
刻み海苔で山と海の融合や〜(彦麻呂風に笑)これまじ美味!アイコン:女の子ウマー
肉じゃがコロッケ
前回の残り物をコロッケに再利用。マヨ&一味で美味っ
鰯のみりん干し 蛸と若芽の酢の物
今宵も大満足な〜り〜
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