
鱈、鮭、ふぐなど色々な白子があるけど、鯛の白子は初食〜〜

茹で前もぷりっと、でっぷり良いフォルム

お酒をちょっと入れたお湯で、ぷりっとするまで茹で〜ポン酢&一味で頂き。
薄皮がぶりんっとはじけ、中とろんとろ〜り。
ほんのり魚の風味に、なめらか濃厚な甘みが口中に広がります。
割とあっさり目だけど魚の脂を思わせるコク。
バクバク食べるもんじゃなく、ちょいとつまみ、お酒。が良いんだなぁ


その他またまた彩り悪いけどw酒がすすむメニューで。

牡蠣の天ぷら
フライもいいけど、天ぷらも美味いんだぁ〜

豆腐ステーキにんにく風味
きんぴらごぼう ほうれん草のおひたし
コメント
コメント一覧 (4)
牡蠣の天ぷらね。
冷静に考えると、
なぜ今まで出会わなかったんだろうと思います。まだ、出会ってないけど。
鯛の白子は春先に出回るらしいです〜
なかなかの美味でしたヨ♪
牡蠣の天ぷら!
フライはビール、天ぷらは日本酒or焼酎って感じです!
ぜひ出会ってくださいな〜〜
あんた えーもん食べてるね・・
どこから 手にいれたの
牡蠣の天ぷらは美味い
ポン酢で食べると なお美味い
近所のスーパーに普通に売ってました!
でも結構いいお値段なので、年に一度かな(笑)
牡蠣の天ぷら!美味しいですよね〜〜
次回はポンズで食べてみます☆