鯛の白子
鱈、鮭、ふぐなど色々な白子があるけど、鯛の白子は初食〜〜
鯛の白子
茹で前もぷりっと、でっぷり良いフォルム
お酒をちょっと入れたお湯で、ぷりっとするまで茹で〜ポン酢&一味で頂き。
薄皮がぶりんっとはじけ、中とろんとろ〜り
ほんのり魚の風味に、なめらか濃厚な甘みが口中に広がります。
割とあっさり目だけど魚の脂を思わせるコク
バクバク食べるもんじゃなく、ちょいとつまみ、お酒。が良いんだなぁアイコン:日本酒
鯛の白子
その他またまた彩り悪いけどw酒がすすむメニューで。
鯛の白子
牡蠣の天ぷら
フライもいいけど、天ぷらも美味いんだぁ〜アイコン:女の子ウマーそろそろ時季も終わりカナ
豆腐ステーキにんにく風味
きんぴらごぼう ほうれん草のおひたし

あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ