
1箱(4点)
刺身用赤身・刺身用生皮・皮須ベーコン・鯨ステーキ

嬉しい鯨の頂き物!!鯨好き〜〜っ

まずはお刺身を頂きます♪貧乏性のため半分ずつ(笑)

赤身
割と噛み応えがあり肉々しい〜〜でもあっさり。

生皮
まさに脂の塊!皮のこりっとした食感に、脂肪部分は溶けます。

ベーコン
これも脂やね〜〜軽い噛み応えあり。
鯨独特のコク・旨みが感じられます〜辛子がGOOD。
昔は給食にも出たらしい鯨。今となっては高級品やね。
ごちそうさまでございます〜


その他初春の食卓で。

天ぷら盛り合わせ(貝柱と三つ葉のかき揚げ フキノトウ)
貝柱〜はカレー塩で、フキノトウは塩で。
茄子の煮浸し ししゃも
大根と大葉のぱりぱりサラダ
コメント
コメント一覧 (2)
給食でも食べてた!
今では珍味になってしまったけど。。
シーシェパードに狙われないように(笑)
そうそう、海に住んでるのに哺乳類、仲間だなんて!
不思議な共食いって感じですー(笑)
私は「給食に鯨の竜田揚げ」世代ではないので(笑)
懐かしさより、高級品として味わって頂きました〜〜☆
狙われないうちに残りも早く食べなきゃ!(笑)