1個(約100g)280kcal/1個 ¥100
原材料:カスタードクリーム、小麦粉、糖類、加工油脂、マーガリン、卵、チーズクリーム、脱脂粉乳、パン酵母、食塩、加工デンプン、‥
バニラビーンズ入りのカスタードクリームをたっぷり包みました。
「ほほえみ」ってゆうネーミングに惹かれて即カゴIN!
小ぶりなクリームパン。手で掴むとほやんっほやん~
皮はドライ、裏面はしっとりほんわり。
中は空洞っ。バニラビーンズの点々が肉眼でも分かる入り。
ハリッとした皮に、中ふんわりしっとり、軽くもっちり。
クリームとくっ付いた部分はよりしっとり、ぽてっと重みを感じます。
カスタードがたわったわっ~ぷぉるるんっ。極甘さ控えめで超美味~
空洞が残念~っと思ったけど、その空洞こそが生地とクリームをつなぐクッションになってて、ヨリやわらかさを感じさせる役割をしてます
絶品だった神戸屋のやわらかくり~むぱんと似た感じかな~と思ったけど、それとはまた別物であり別の美味しさでした
☆パスコ/敷島製パンHP
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