
そば粉に塩を一つまみ加え、水と卵を入れ混ぜる。オリーブオイルを引いたフライパンに生地を薄く伸ばしバターを乗せ卵を割入れる。白身部分にハムとチーズをちぎり乗せ蓋をして2−3分。生地の四方を内側に折り皿に乗せ好みで粗挽き胡椒を振る。

最近、新聞記事のレシピ&テレビでやってたのを見てのトライ。
以前作った時は生地がうまく広がらず失敗気味だっけw
今回も久々で最初は手こずったものの、何とかうまくまとまったかしら?
そば粉の生地はフチがかりさくっ、中(言うても薄っぺらだけど)もっちり。
ほんのひとつまみの塩のみの味つけでそば粉の素朴〜な味わい。
卵がとろ〜〜〜り、チーズもとろりん、ハムの塩気とシンプルな素材の持ち味がうまく合わさり美味〜い

見た目よりボリュームもあって立派なメインに

手が鈍らないうちにwバリエ変えて色々試さなきゃっ

その他カラフルメニューで♪

ポテトフライ ソーセージ カラフルピクルス
アボカドとチーズのサラダ明太マヨドレッシング
ワインが進みまくる、見た目も味もお腹も大満足なディナーでした〜

コメント
コメント一覧 (2)
食べたことないです。ガレットなんておしゃれなモノ。
難波のアルションでめっちゃおいしいガレット食べたでーって友達が言ってたけどその子がみせてくれた写真みたいですよ!
我ながらなかなかいい出来具合でした!
ってほとんどお母さんだけど(笑)
「アルション」知ってますー!
割と昔からありますよね?!
行ってみたいな〜と思いつつ何年経ってるか‥w