ハムと卵のガレット
そば粉に塩を一つまみ加え、水と卵を入れ混ぜる。オリーブオイルを引いたフライパンに生地を薄く伸ばしバターを乗せ卵を割入れる。白身部分にハムとチーズをちぎり乗せ蓋をして2−3分。生地の四方を内側に折り皿に乗せ好みで粗挽き胡椒を振る。
ハムと卵のガレット
最近、新聞記事のレシピ&テレビでやってたのを見てのトライ。
以前作った時は生地がうまく広がらず失敗気味だっけw
今回も久々で最初は手こずったものの、何とかうまくまとまったかしら?
そば粉の生地はフチがかりさくっ、中(言うても薄っぺらだけど)もっちり
ほんのひとつまみの塩のみの味つけでそば粉の素朴〜な味わい
卵がとろ〜〜〜り、チーズもとろりん、ハムの塩気とシンプルな素材の持ち味がうまく合わさり美味〜い アイコン:女の子ウマー
見た目よりボリュームもあって立派なメインに
手が鈍らないうちにwバリエ変えて色々試さなきゃっ
ハムと卵のガレット
その他カラフルメニューで♪
ハムと卵のガレット
ポテトフライ ソーセージ カラフルピクルス
アボカドとチーズのサラダ明太マヨドレッシング

ワインが進みまくる、見た目も味もお腹も大満足なディナーでした〜
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