炭火焼ビビンバ
1袋(1人前×2回分)
具/118kcal、コチュジャン/16kcal、ごま油/27kcal
炭火で焼いた香ばしい牛肉使用。あったかご飯ですぐできる簡単メニュー。スープ(わかめ入り)2食分入りです。
炭火焼ビビンバ
日本ハム韓流苑シリーズとやら。
袋まま具を熱湯で温め、ごはんに乗せて焼くだけ〜の簡単便利チルド品
ご飯入りの冷凍食品は頻出だけど具のみはお初だわ〜
そしてリケンのスープ付き〜♪
炭火焼ビビンバ
何かと便利な石鍋にご飯投入、温めた具材を乗せ、卵の黄身をぽんっ。
好みで添付のタレと胡麻油をかけていただきまーす
※中途半端に具とご飯が混ざってブサイクな画像失礼っw
牛肉・大豆もやし・もやし・にんじん・せり・きくらげ・ぜんまい・菜の花と盛りだくさん。
タレなしだとかなり薄味?タレはコチュジャン辛み弱く甘め。物足りないので常備のコチュジャン&豆板醤がっつり投入でGOOD。
ご飯があれば簡単に食べれるなかなかに使える一品です〜
ちなみにスープは、あの「わかめスープ」ではなく、わかめが入ったチキンスープだった アイコン:女の子泣き大 超味濃い!濃いビビンバに濃いスープはキツイ!w
せっかく付けてくれるなら美味しい「わかめスープ」に変えて〜〜(懇願)
☆日本ハムHP / 美味健康HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ