1個(約110g)254kcal/1個 ¥105
原材料:砂糖、つぶあん、卵、小麦粉、米粉、加工油脂、でんぷん、‥
米粉入りのもちっとした蒸しパンでつぶあんをはさみました。
小ぶりな真ん丸白い蒸しパン。
ほんっと、真っ白けっけ〜〜
ぺとっと指がくっつくしっとりもちっとした表面。
中には粒あんがサンドされてます。
生地は少しの跳ね返りがあり、むにんっふにんっとした軽い弾力。
口の中でまとまり、後から重みを増してくる感じ。
味は水飴的な甘さが結構主張するけど、米粉らしい風味も頑張ってます
あんは粒のほっくり感はないもののみずみずしく甘さもほどよくって。
やわらかめのお団子食べてるみたい〜おいしぃ
これも秋冬にお茶と一緒に頂きたい感じです〜
☆パスコ/敷島製パンHP
コメント
コメント一覧 (2)
パン写真がすごいことになってます(○ゝω・)b⌒☆NE!
パン、お好きなんですか?
どうも、こんばんわ。
ご覧の通り、パン大好きです。
パン写真盛りだくさんでお送りしております〜