メロンパン<白あん入り>
1個(約135g)448kcal/1個 ¥98
原材料:小麦粉、白粒あん、糖類、加工油脂、卵、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、ホエイパウダー、‥
粒の食感をお楽しみいただける白粒あんを包み、ビスケット生地をかぶせて焼き上げたメロンパンです。白あんが入ったマクワウリ型のメロンパンは神戸のパン職人によって生み出されました。
メロンパン<白あん入り>
ラグビーボールを半分にカットしたようなフォルムのメロンパン
関西、特に神戸方面で言われているメロンパン。白餡入りが特徴
(ちなみに世間一般の丸い形はサンライズと呼ぶそう)
神戸ハイカラ抹茶メロンパン
白あん入りメロンパン
メロンパン<白あん入り>
メロンパン<白あん入り>
メロンパン<白あん入り>メロンパン<白あん入り>
筋の入った表面はマットな手触り。裏面はほんわりやわらか
メロンパン<白あん入り>
生地はすごく目が詰まってて、一気に頬張ると口中が埋め尽くされる(笑)
食感に加え生地自体の甘みで、ひよこ饅頭や栗饅頭みたいな感じ
白餡は残念ながらあまり粒々が感じられずザラッとした感じがある程度。でもこしあんほど甘過ぎず、存在感は有り
パンというより和菓子な仕上がりほっこりしちゃいますぅ〜アイコン:女の子ウマー
☆オイシスHP
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