紅焼牛肉<牛肉角煮>1箱(280g) ¥900
原材料:牛肉(豪州)、醤油、砂糖、澱粉、食塩、中華スープ(豚骨エキス、豚脂、鶏脂)、清酒、生姜、にんにく、八角、調味料、香辛料抽出物
「食は広州にあり」といわれ、材料・調理法ともにすぐれた広東料理は、風味豊かな味つけが特長。本格的な広東風中国料理、紅焼牛肉を横浜土産またはご家庭で是非ご賞味ください。

崎陽軒のシウマイと一緒に買ってきてくれたヤツ。どんだけ放置w
便利なレトルト食品。熱湯でパウチを温めるだけ〜のお手軽一品。
紅焼牛肉<牛肉角煮>
紅焼牛肉<牛肉角煮>
割とたっぷり量かと思いきや、ほとんどがタレw
豪州産の牛肉はゴロッと塊数個と崩れた肉身。
お箸で簡単に切れる肉は脂が抜けてほろ〜りほろほろ。時間をかけて煮込んだような柔らかさ。赤身と脂身が分離してて、脂身部分はとろっとろ
缶詰の牛肉大和煮のちょっと豪華版みたいな??
味つけは極シンプル‥というかかなり淡白な味わい。もうちょいこってり系希望〜〜〜
紅焼牛肉<牛肉角煮>
その他、相変わらずのゴチャ混ぜメニューで(笑)
紅焼牛肉<牛肉角煮>
紅焼牛肉<牛肉角煮>
子持ちにしんの干物
大好きにしんー!子持ち!小ぶりだけど、子はしっかり抱いてます。
干物だけど塩気はかなり控えめで物足りないほどw
だけど、脂は乗ってて干物とは思えない、塩焼きほどの味わい。
子がこりっぷりっ!うんまー!!
キャベツとしめじのシンプル炒め
ゴボウの甘辛 蓮根と大根の明太マヨ キムチ

全体的に塩分摂り過ぎなディナーです(笑)
☆「崎陽軒」HP
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