っひゃ〜〜〜金目鯛だいすきっ
金目鯛のお刺身
中トロ入り握り盛り合わせ
スーパーで初めてしゃぶしゃぶ用を見つけたので即購入っ
お頭部分は下茹でしといて、出汁にサッとくぐらしてイタダキマース
金目鯛は何と言っても赤の皮面が魅惑的よね〜〜
出汁にくぐらすと白身部分がほんのりピンクがかり、皮がキュッとしまって。
身はぷりっふにょんと柔らか。生の脂感とは違い白身魚のあっさり感。
何ともお上品な味わい〜コラーゲンぷるるんっの目玉もうまし〜
たっぷり野菜、豆腐にくずきり、豚肉。しゃぶしゃぶはやっぱ肉!w
金目鯛ももちろん満足だけど、やっぱ豚肉が今宵の一番星だわ(笑)
------------
今年も今日で終わり。
この一年、ブログを見てくださった皆様、本当にありがとうございました。
飲み歩き、菓子パン、おやつに家飯‥と、まとまりのない自己満足ブログですが、食べ飲むことが一番の楽しみ。幸せ。
来年も益々、胃袋と肝臓を強化し、楽しく美味しい一年にしたいと思います。
皆様にとっても2010年が素晴らしい年になりますように。
また「関西女のプチ日記」にも遊びにきて頂けると幸いでございます‥‥☆
------------
コメント
コメント一覧 (6)
来年はぜひ東京にも遊びに来てください。
ういー!
お久しぶりですっっ!
年老いるごとに月日の流れが早く感じます!w
肝臓が丈夫なうちに東京飲み荒らしに行きますー☆
その時はよろしくお願いします(´∀`)ノ
このシャブシャブはヤバイ!
日本酒呑みすぎの主原因となります。
今年もブログ楽しまさせてもらいます!
お体には気をつけて!
では〜
イラストも頑張って!
明けました!おめでとうございます〜☆
魚シャブは肉シャブのがっつり系と違って、
酒の肴にいい感じがします〜
言うて、物足りず肉がっつりいきましたけど(笑)
*食物センイさん
明けましておめでとうございます☆
今年もマイペースに自己満足に綴っていきたいと思いますー(笑)
食物センイさんも素敵な一年になりますように!
*むうちょさん
あけましておめでとうございます!!
今年は良い運気らしいので(?!)
飲んで食べてばっかいないで、頑張ります!(笑)