
1個(約180g)412kcal/1個 ¥105
原材料:粒あん、小麦粉、上新粉、砂糖、ソルビトール、マーガリン、卵、パン酵母、加工油脂、食塩、乳製品、乳化剤、イーストフード、‥
もちっとした食感の生地に、小倉あんを包み込みました。

同じくフジパンのもっち〜りドーナツ(もっちーりクリームドーナツ、もっちーりつぶあんドーナツ)と同シリーズかな?


小ぶりなのにものっっそいどっしり重量感



白パン生地にお粉をまとった表面。裏面はこんがり焼き色。

中には粒あんがリング状に包み込まれてます

生地はもっち〜り。跳ね返る弾力はないけど、もっちりもちゃもちゃ♪
白パンぽい生地、しっとり湿り気で粉もん的な味わいがおいしい
お粉の存在がかなり効いてて、大福餅みたい〜ウマ〜


程良い水分の粒あんはたっぷりぎっしり、詰まりに詰まってます

原材料で一番に記載されるのが納得な、とにかくたっぷり量。
は、もちろん嬉しいけど‥せっかくの美味しい生地だから、個人的には生地多めがよかったかな〜嗚呼、贅沢な望み(笑)
この生地でバリエ展開してほしい〜〜

☆フジパンHP
コメント
コメント一覧 (2)
これ、おいしかったわー、ほんま。kaaiさんのブログを見て、昨日偶然スーパーで見つけて買いました。
「おかあさん、もっちり系は好きなのに餅は食べへんな」
でも、パンのもっちり系は大好き。
来年もおいしいパンを紹介してくださいね。
こんばんわ☆
「もっちり」って見ただけ聞いただけで、
な〜んかソソラレますよね〜♪
これはかなりツボでした!
私は餅も好きなので、正月がさらに楽しみですよー
超個人的に嗜好で感想を述べてますがw
よかったら、また来年もよろしくお願いします(*- -)(*_ _)