春夏秋冬あさくさの味春夏秋冬あさくさの味
1箱(2種)
●牛肉たけのこ
1袋(80g)
原材料:たけのこ、牛肉、醤油、砂糖、発酵調味料、生姜、鰹節
たけのこを上質な鰹節で風味豊かに炊き上げました。
●牛肉ごぼう
1袋(80g)
原材料:ごぼう、牛肉、醤油、砂糖、発酵調味料、紫蘇、生姜、食塩、梅酢、鰹節
ゆっくりと炊き上げ食感を残したごぼうに、ゆかりの香りを加えました。
春夏秋冬あさくさの味
嬉しい!東京土産〜〜あの浅草今半!!
タッパーに移したらえらぃ安臭いな(笑)
春夏秋冬あさくさの味
春夏秋冬あさくさの味
ごぼうは、極薄のささがきがシャキシャキッと歯ごたえがよく。
隠し味?の紫蘇の風味がさわやか。
同じくたけのこも薄切りだけど、程良い歯ごたえの残ったいい食感。
甘みも強いけど、より醤油が濃いめなのはやはり東京風
肉はそぼろで今半の肉!らしさは全く分からなかったけどw
ふつーの佃煮系より多少リッチな気分で頂きましたー(笑)
☆浅草今半HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ