
1個 363kcal/1個 ¥126
原材料:つぶあん、小麦粉、でん粉、さつまいもシロップ漬け、ショートニング、卵、糖類、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、植物油脂、発酵風味料、全粒粉、‥
つぶあんとさつまいもをもちもちした食感の生地で包みました。素材のおいしさ:もちももち食感の生地とさつまいもダイスの2つの食感の組み合せ。

ヤマザキのおいしさ宣言シリーズ
山ぶどうメロンパン


スクエアフォルムに黒胡麻パラパラ。
デニッシュとフランスパンの中間みたいな生地?

中にはぎっしりあんこと下部に薄ら求肥。
まず生地は予想通り、フランスパンのような噛み応え。パツンと歯切れがよく、もちもちっ。蒸しパンやデンプンのもちもち系とは違い、フランスパンとか白パン的なパンのもちもちって感じ

ほんのり塩気も効いてて、うん、好きな食感。

あんこは粒あんでたっぷり。かなり甘いけど塩気も感じられ、塩が甘みを引き立てているような。時々当たる黒胡麻がいいアクセントに。
求肥は少量、薄っぺらシート状で、伸びがなく生地のもっちり度に完全負けてるなぁ。入ってなくてもよかったかも?

さつまいもは柔らかくこちらも存在感薄しw
でもこの生地、たっぷり粒あんは超スキ!おいしー!

生地もあんこもぎっしりどっしりでボリュームありなあんぱん!
☆ヤマザキHP
コメント