もちもちしたあんぱん
1個 363kcal/1個 ¥126
原材料:つぶあん、小麦粉、でん粉、さつまいもシロップ漬け、ショートニング、卵、糖類、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、植物油脂、発酵風味料、全粒粉、‥
つぶあんとさつまいもをもちもちした食感の生地で包みました。素材のおいしさ:もちももち食感の生地とさつまいもダイスの2つの食感の組み合せ。
もちもちしたあんぱん
ヤマザキおいしさ宣言シリーズ
山ぶどうメロンパン
もちもちしたあんぱん
もちもちしたあんぱん
スクエアフォルムに黒胡麻パラパラ。
デニッシュとフランスパンの中間みたいな生地?
もちもちしたあんぱん
中にはぎっしりあんこと下部に薄ら求肥
まず生地は予想通り、フランスパンのような噛み応えパツンと歯切れがよく、もちもちっ。蒸しパンやデンプンのもちもち系とは違い、フランスパンとか白パン的なパンのもちもちって感じ アイコン:女の子もちもち
ほんのり塩気も効いてて、うん、好きな食感。
もちもちしたあんぱん
あんこは粒あんでたっぷり。かなり甘いけど塩気も感じられ、塩が甘みを引き立てているような。時々当たる黒胡麻がいいアクセントに。
求肥は少量、薄っぺらシート状で、伸びがなく生地のもっちり度に完全負けてるなぁ。入ってなくてもよかったかも? アイコン:女の子汗
さつまいもは柔らかくこちらも存在感薄し
でもこの生地、たっぷり粒あんは超スキ!おいしー! アイコン:女の子ウマー
生地もあんこもぎっしりどっしりでボリュームありなあんぱん
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