焼き栗
たっくさん貰った。茹で栗、栗ごはんに続き、最後は焼き栗アイコン:栗2
殻を剥いて渋皮は取れるだけ取って、アルミに包んで魚焼き器で焼き。
生から焼いてるから時間かかるかな〜と思ったら、意外にも早い出来上がり
出来上がりはちょい焦げ過ぎてるけど アイコン:女の子汗
焼き栗
焦げた薄皮はぺりぺりんっと簡単に剥けます。
焼き栗
焼き過ぎのせいもあるけどw表面かりっ、中ほっくりほくほく〜
芋ほど水分がなく、ホロホロ。銀杏のようなほろ苦さもちょっと感じられ、芋とは違う、ああ、栗って木の実なんだ〜と思わせる食感・風味
香ばしく、栗そのもののお味超ウマーイ アイコン:女の子ウマー
粗塩パラパラで甘さが際立つ!これ、酒の肴にもいいわアイコン:日本酒
茹で栗が一番!と思ったけど、焼き栗もいいね〜うまいね〜
これからまだまだ栗の季節!また買ってやろ〜っとアイコン:女の子ワーイ
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ