
貰った栗で栗ごはん!秋はコレも欠かせんね〜

白米に餅米を加え小豆も入れて見た目も素敵ーっ


もっちもちのご飯に栗ほっくり、小豆の甘み風味に加え、忘れちゃならん黒胡麻の香ばしさ。たまりまへん

聞いただけでヨダレもんのソレを頬張れば、嗚呼、至福!


その他少々彩りが寂しいがw秋の食卓〜

青梗菜の和え物 エリンギの網焼き
オリーブオイル&塩&黒胡椒のシンプルな和え物。
クルミの香ばしさ、食感がアクセントで和洋に使える一品
松茸?!と見せかけて(見えないかw)安上がりなエリンギ(笑)

秋刀魚の開き
やっぱり開きwスダチをキュッと絞ってウマー


ちくわの大葉巻き天ぷら
冷蔵庫に残りがちなちくわは天ぷらに。B級グルメ的な感じが旨いんだ

ウマうま!なディナーでした〜大満足
コメント
コメント一覧 (2)
栗、餅米、小豆、黒胡麻!
口の中で踊ってるよ
春の豆ご飯、秋の栗ご飯
最高だ
この食べ方めちゃ気に入りましたー
お母さんも大絶賛!!
ご飯に甘い栗を入れようなんて考えた人に感謝ですよねー(笑)
豆ご飯、栗ご飯。日本人に生まれてよかった〜〜