マグロののど肉
鮪のチョット珍しい部分が買える毎度おなじみのお店「阪神髭定」@阪神百貨店
マグロのえんがわ
鮪目玉の煮付け&鮪の刺身
前回は刺身で食べたのど肉。今回は塩胡椒してサッと焼きでいただきまーす
マグロののど肉
マグロののど肉
皮付き、髄に肉がくっ付いた超薄っぺらのまぐろ肉。
肉。な身部分はちゃんと肉な食感ながら、やはりマグロ。やはり魚。な食感。
中心の髄周りが特にプルッップルトロットロ〜コラーゲンの塊!アイコン:女の子ぷるんぷるん
皮は固くて噛んでも噛んでもガシガシ、食べきれませぬw
でもその固いのをシガシガ、じわじゅわ吸うのがウマーイ アイコン:女の子ウマー
焼き最中も鍋底に溜まる。しっかり脂切りして皿に盛るも、もソースかと思う勢いのたっぷり脂汁。可食部少ないなーと思うけど、我ら人間=哺乳類。やはり魚の脂は少量がちょうどイイ
ちなみに4枚入りで¥601でした。
マグロののど肉
その他、和中折衷メニューで。
マグロののど肉
ゴーヤーの黒胡麻天ぷら
スライスしたゴーヤーに黒胡麻&マヨネーズ入りの天ぷら衣をつけて揚げ
サックサク衣にゴーヤーの苦味ほんのり。おつまみ感覚でウマシ!ヤミツキ!
マグロののど肉
蛸と大葉の炒飯
前回ちょいと残ったたこ釜飯を炒飯に。大葉であっさり
崎陽軒のシウマイ 水菜と油揚げのサラダ もやしのキムチ和え
今宵も大満足!!!
☆阪神百貨店HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ