
鮪のチョット珍しい部分が買える毎度おなじみのお店「阪神髭定」@阪神百貨店
マグロのえんがわ
鮪目玉の煮付け&鮪の刺身
前回は刺身で食べたのど肉。今回は塩胡椒してサッと焼きでいただきまーす


皮付き、髄に肉がくっ付いた超薄っぺらのまぐろ肉。
肉。な身部分はちゃんと肉な食感ながら、やはりマグロ。やはり魚。な食感。
中心の髄周りが特にプルッップルトロットロ〜コラーゲンの塊!

皮は固くて噛んでも噛んでもガシガシ、食べきれませぬw
でもその固いのをシガシガ、じわじゅわ吸うのがウマーイ

焼き最中も鍋底に溜まる脂。しっかり脂切りして皿に盛るも、もソースかと思う勢いのたっぷり脂汁。可食部少ないなーと思うけど、我ら人間=哺乳類。やはり魚の脂は少量がちょうどイイ。
ちなみに4枚入りで¥601でした。

その他、和中折衷メニューで。

ゴーヤーの黒胡麻天ぷら
スライスしたゴーヤーに黒胡麻&マヨネーズ入りの天ぷら衣をつけて揚げ
サックサク衣にゴーヤーの苦味ほんのり。おつまみ感覚でウマシ!ヤミツキ!

蛸と大葉の炒飯
前回ちょいと残ったたこ釜飯を炒飯に。大葉であっさり
崎陽軒のシウマイ 水菜と油揚げのサラダ もやしのキムチ和え
今宵も大満足!!!
☆阪神百貨店HP
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