たこ釜飯の素
1袋(135g)130kcal/1食、240kcal/茶碗1杯(160g)
原材料:具材・たこ、しょうゆ、発酵調味料、しょうが、かつおエキス、昆布エキス、食塩、アサリエキス、トレハロース、醸造酢、調味料
スープ・砂糖、食塩、発酵調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、昆布エキス、調味料、粗製海水塩化マグネシウム、カラメル色素
たこの「旨味」としょうがの「香り」がきいた一品。
たこ釜飯の素
2合分のお米を研いで普通に水入れて、素を入れて普通に炊くだけ〜の簡単一品
たこ釜飯の素
薄ら蛸色の付いたご飯に、ブツ切り小さい蛸がゴロゴロ〜
炊きあがりの良い香り〜 アイコン:女の子くんくん しばし炊飯器から離れられなかった(笑)
たこ釜飯の素
米はやや柔らかめ。というか、釜飯のご飯な感じ?(なんだソレw)
調味料ぽい味付けは薄味で、蛸の風味がしっかり主張
蛸は若干固いけどwうん、なかなか美味し アイコン:女の子ウマー
たこ釜飯の素
その他和食メニューで
たこ釜飯の素
さんまの開き
新さんまの時期だけど、おかずになりやすい開きで。w
たこ釜飯の素
鶏唐揚げタルタルソース
ラッキョウを使った自家製タルタルが美味し アイコン:ウマー2
とろけるような揚げとろけるような揚げ
とろけるような揚げ 但馬屋
1パック(厚揚げ1個、たれ30g)
厚揚げなのにとろけるようなやわらかさに仕上げました。
とろけるような揚げ
レンチンで熱々ぽよんぽよ〜ん。表面の香ばしさは残りつつ、食感は柔か
中も湯豆腐のようなとろりん食感で、ネーミング通りとろける〜 アイコン:女の子ワーイ
これは夏より冬に、ハフハホふーふーで頂きたし。
若芽と胡瓜とシラスの酢の物
☆コープこうべHP ☆但馬屋食品HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ