
自家製栽培してる親戚のおっちゃんからの贈り物。(のヒトツ)
白いゴーヤー!日が経って黄色くなりつつあったがw
漂白剤に漬けられて白くなっちゃったみたいー


カットするともちろん中も白。


種も赤くなってしまっているーでも、この種周りがちょっと甘い。

熱湯にサッとくぐらせ、ほぼ生状態でいただきますー
白というよりもはや黄色ゴーヤーだな。w
しゃきしゃき食感に、緑より若干苦さは抑えめ。
でも後味にはほのかにゴーヤー独特の苦味も感じられます。
ゴーヤー初心者には食べやすいかも?まぁ私は激苦が好きだけど!
緑ゴーヤーと一緒に盛りつけるとビジュアルもいいねぇ。
ごちそーさまでしたー

コメント