鱧の炙り
生の鱧を軽く湯引きし、バーナーで炙り。梅肉ソースで
鱧の炙り
関西の夏といえば、
ガラスの器に大葉と鱧。嗚呼、ニッポンの夏 アイコン:女の子ワーイ
淡白な味わいに炙った香ばしさ、梅肉の甘酸っぱさが何とも。
イラスト:ガスバーナー
お役立ち!と言いつつ、未だ慣れぬガスバーナー‥毎回ビビッてるw
鱧の炙りメニュー
その他夏の和食メニューで
鱧の炙り とうもろこし天ぷら
とうもろこしのかき揚げ
鱧の炙り とうもろこし天ぷら
このもろこしウマ!生でも食べれるっつーヤツ。
揚げる前に食べてみると、しゃきっぷりっ瑞々しくって激ウマ!
揚げ立ては衣さくさくっ中プリッじゅわんで火傷必至!激しくウマ!アイコン:ウマー2
鱧の炙り メニューいろいろ
いんげんの天ぷら わけぎと油揚げのぬた 金胡麻豆腐
鱧の炙り みりん干し
みりん干し
みりん干し大好き。いつから食べるようになったんやろ?
いつから好きになったんやろ?歳とった証拠やなぁ(笑)
かなり濃い味。一味パラパラ。お酒進みまくり〜 アイコン:女の子ワーイ
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ