鮎の塩焼き
ちょいと前に今年初のをいただきましたー
大大大好き!ってワケではないがw夏はよね。
四季ある日本。季節の物を頂くのはスバラシキことですワ。
小ぶりなだけど、鮎特有の身の加減、ほろ苦さが乙ですなぁ。
鮎の塩焼きメニュー
その他有り合わせいろいろメニュー
鮎の塩焼き 天ぷら
鰯の梅肉天ぷら ししとう天ぷら
梅肉&大葉の爽やかさがウマシ。
鮎の塩焼き 玉こんにゃく山形風玉こんにゃく(BYカンエツ)
1袋(150g、こんにゃく120g、たれ30g)44kcal/1袋 ¥128
素朴な風味が自慢の山形名物「玉こんにゃく」がフライパンひとつでご家庭で簡単に作れます。

鮎の塩焼き 玉こんにゃく
鮎の塩焼き 玉こんにゃく
TVか何かで見て食べてみたかったんだーチルドでお手軽に
真ん丸っこいフォルムがか〜わい〜〜でも箸で掴みにくし
プリプリ食感の醤油の甘辛タレ味。辛子ちょちょい。
まぁ、蒟蒻は蒟蒻だわネwふつーにウマシです。w
鮎の塩焼き シウマイ横浜名物 とうふシウマイ(BY楽陽食品)
1箱(56g、12個)193kcal/100g ¥88
原材料:たまねぎ、豆腐、おから、皮(小麦粉、でん粉)、鶏肉、豚脂、でん粉、しょうゆ、ごま油、砂糖、食塩、オイスターソース、香辛料、調味料
ふわっとなめらかな食感が特徴の「とうふシウマイ」は豆富をふんだんに使い、大豆の旨みと香りがきわだちあっさりした中にもコクがあり、飽きのこない味に仕上げました。

鮎の塩焼き シウマイ
チルド品多用の食卓って(笑)
とうふメインでできたヘルシーなシウマイ。
豆腐の味はもちろん(?)感じないけど、むにんっと軽い食感であっさり
ミニサイズでホイホイッと。酒のアテにいーわね。ヘルシーがいーわね。
☆関越物産HP / ☆楽陽食品HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ