1個(約100g)カロリー不明 ¥118
原材料:黒糖チョココーチング(沖縄黒糖5%)、小麦粉、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、乳化剤、…
ザクザク食感が楽しい!
一口サイズにカットしたパンのミミに沖縄黒糖入りチョコをかけてザクザクした食感に仕上げました。
お初で食べたチョコの山に続いて今回は黒糖。
開封と同時に黒糖の濃いぃ香りがプン〜ップンプン!
暑さにも負けずチョコは溶けず頑張ってます。
裏面はブロック同士がチョコで密着。
手で触れると体温で一気にチョコ溶け、ボロボロ崩れ見事に山崩壊(笑)
ザックザクガリッゴリッとハードな表面に、中サクサクッと割と軽めの食感。
黒糖があんま〜〜い!激甘!喉にガツン!
でもチョコだけの甘さと違って、黒糖の香ばしさプラスでウマイな〜
ハード食感+黒糖風味で洋風なかりんとうって感じ?
あんまいけど、ポリポリポリ食べ進んでしまう!コレまた食べたい!!
☆ヤマザキHP
コメント
コメント一覧 (2)
特に立ち呑み屋の現場レポートは最高!!
お店選びの参考にさせてもらいます
ぼくのBlogに「お気に入り」のBookmarks登録をしちゃいましたけど大丈夫ですか?断りもなくすみません
コメント&ブックマーク登録ありがとうございますー★
自己満足ブログですがよろしければ、ご贔屓に(*- -)(*_ _)