白あん入りメロンパン
1個(約150g)443kcal/1個 ¥138
原材料:小麦粉、白あん、糖類、卵、加工油脂、バター、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、小麦たんぱく、乳化剤、イーストフード、‥
関西地方、とくに、神戸地域では昔から、「白あん入り」のメロン型で型取ったパンをメロンパンと呼んでいます。ビスケット生地との相性がピッタリです。
白あん入りメロンパン
どっっしり重い!!ラグビーボール型のメロンパン
コレが関西、神戸で言うところのメロンパン。らしい。
コープさんのコレも同じフォルムだしね。
白あん入りメロンパン
白あん入りメロンパン
白あん入りメロンパン
表面はザラザラビス生地ではなく、ツルンッとしたマットな手触り
白あん入りメロンパン
表面4mmほどの皮は、やはりメロンパンのビス生地とは違う食感
パンというより饅頭の皮的な。
目の詰まった中生地も同様で、口の中でまとまってダマになってく。
たまごボーロみたいな素朴で優しい甘さ
白あんは片寄ってて少なめだけど、かなり甘いのでちょうどイイ量。
饅頭ぽい生地+白あんで、ひよこ饅頭ちっく?パンというより和菓子
でもこれが昔ながらのメロンパンなのよね~きっと。
なんとなーくほっこり懐かしい感じでしたぁ アイコン:女の子ワーイ
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