豚肉の新生姜巻き天ぷら
塩胡椒した豚薄切り肉を広げ、大葉と千切り新生姜を巻く。天ぷら衣にくぐらせ色よく揚げる。
新生姜の季節ならではの一品。
豚肉の新生姜巻き天ぷら
サクッと衣にジューシィな豚肉、さっぱり大葉にシャキシャキ、ピリリと辛みの効いた新生姜。天ぷらなのに爽やか
コレ美味しいっっ アイコン:ウマー2毎年恒例になりそう〜〜
豚肉の新生姜巻き天ぷら
その他和食メニューで。
豚肉の新生姜巻き天ぷら
サラダ寒天 蓮根の明太マヨ和え
もはや我が家の定番、サラダ寒天。つまみにもってこいの蓮根
豚肉の新生姜巻き天ぷら
蛸の刺身サラダ
茹で蛸だけどかなりレアでうまーイ アイコン:女の子ウマー
豚肉の新生姜巻き天ぷら
茄子と鰻のスタミナ炒め
素揚げした茄子と鰻の白焼き(蒲焼でもOK)を炒め、鰻のタレで炒める。
茄子と鰻は絶妙コンビ!油を吸ったぽってり茄子、香ばしい鰻、甘辛いタレ。
まさにスタミナ!卵加えても美味しい!ピリリ山椒もグッド
彩りはよろしくないけどw栄養満点、胃袋も大満足なディナーでした アイコン:女の子ワーイ
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ