
塩胡椒した豚薄切り肉を広げ、大葉と千切り新生姜を巻く。天ぷら衣にくぐらせ色よく揚げる。
新生姜の季節ならではの一品。

サクッと衣にジューシィな豚肉、さっぱり大葉にシャキシャキ、ピリリと辛みの効いた新生姜。天ぷらなのに爽やか。
コレ美味しいっっ



その他和食メニューで。

サラダ寒天 蓮根の明太マヨ和え
もはや我が家の定番、サラダ寒天。つまみにもってこいの蓮根。

蛸の刺身サラダ
茹で蛸だけどかなりレアでうまーイ


茄子と鰻のスタミナ炒め
素揚げした茄子と鰻の白焼き(蒲焼でもOK)を炒め、鰻のタレで炒める。
茄子と鰻は絶妙コンビ!油を吸ったぽってり茄子、香ばしい鰻、甘辛いタレ。
まさにスタミナ!卵加えても美味しい!ピリリ山椒もグッド
彩りはよろしくないけどw栄養満点、胃袋も大満足なディナーでした

コメント
コメント一覧 (6)
ウナギにナスは疑問と興味大!です。
ああ、気になる、気になる。
ウナギとナスは相性抜群ですよ!!
蒲焼のタレがふたりをウマイこと絡み合わせるのです!
白飯が止まらないこと間違いなし!(笑)
酒呑みとしては蛸が一番気になりますが・・・
豚さんも鰻さんもいいですねぇ。(^^)
この2週間立ち呑み調査をお休みしたのでこの週末は怒涛のツアーの予定です。
中津〜中崎町〜天満〜桜ノ宮〜京橋で土曜も営業中なら10数軒。
身体が持つかな?(笑)
お酒にはタウリンがイイですもんねぇ(笑)
立ち呑みツアー楽しそうですね!
お天気が気になるところですが‥
ガッツリ行って調査してください!
情報楽しみにしておりますー☆
新生姜今が季節やね
甘酢漬けしか 食べたことないけど
ほんま 食かんと 辛さがえーかも・・
なすびは 油によくあうよね
それで ウナギか・・
なるほど
これは作ってみたくなりましたわ
コレはかなりヒットです!美味しかった!!
新生姜の食感、辛み、風味+豚の旨味+天ぷらのサクサクッ
絶妙ですーヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪
なすび+鰻もグッド☆☆☆
スタミナ摂り過ぎの夜でした(笑)