
「百姓一揆」を後に2軒目、一次会は「十三 まるたけ」
神戸寄りの踏切を渡ったとこにある鉄板ホルモン屋。


以前来た時は超満で入れなかったのでリベンジ!


屋台風な店内はカウンターと鉄板を囲う席のみ。


下町、ホルモン酒場というより、若者向けな感じかしら。



メニューはホルモン中心に一品。定番とその日オススメあり。


濃厚シソ酒¥390 ハイボール¥500
などで乾杯〜シソ酒めちゃシソ!焼酎のとは違ってジュースみたいー
ホルモン食べるのにチョイスするもんちゃうかったナw
流行のハイボール。ちょっと薄い〜〜w

国産◆生レバー ¥350
最後の一切れが回ってきたwフツーに美味しい。

国産◆白色の生センマイ ¥450
白いセンマイって初めて見たー!ほんとに白い

コリッコリ。臭みは全然なく、きくらげ食べてるみたい〜なかなか。



牛すじ煮 ¥280 もみもみかっぱ(きゅうり)¥200
目の前のお鍋のを。柚子胡椒であっさりお出汁まで頂ける一品。
すじ肉は超柔らか〜でプリクニュ。コラーゲンたっぷりん


ホルモン5種盛 ¥750



目の前でジュージューちゃちゃっと焼いてくれます。

アカセン,丸腸,コリコリ,ハチノス,ハートの5種。200gくらいとか。
大好き丸腸!ぷにゅんぷにゅ〜〜ん。脂の塊!!w
んー。美味しいけど外のブリッと焦げた感じがなく、全部がぷにゅぷにゅなのが残念。。焼トンセンターのが美味しいかな!?

玉ねぎステーキ ¥350
泉州産のでっかい玉ねぎ。ただ焼いただけなのに甘くってウマーイ


山いもしょう油焼 ¥350
山いもも食感がソフトでウマーイ。さすが、鉄板効果?!

牛すじ焼そば ¥600
肝心の牛すじ全部食べられた

やっぱ鉄板焼きそばはうみゃーねぇ。紅しょうがもついてるのが嬉し。
ふむふむ。ホルモン串系が流行ってるけど、たまには鉄板もいいねぇ。
でも色々食べたかったらやっぱ数人で来なきゃな〜〜
★「十三 まるたけ」ぐるなび / 食べログ
大阪市淀川区十三本町3-7-47
06-6885-2772
PM5:30-AM0 日祝月休み
下町ホルモン まるたけ (ホルモン / 十三)
★★★☆☆ 3.0
コメント
コメント一覧 (3)
自分と逆コースだね。
(その後延々行ったけど(笑))
自分がお店出たときはガラガラでした。
その前の週は、満席だったわ。
この日の丸腸はヤバイ位脂が多かった。
最近10日に1日位は十三に出没してます。
角のハイボール。
そうそう、同じ日に同じお店行ってたみたいですねー(笑)
そうそうそう。丸腸かなり脂多かったみたいで、
「食べ過ぎるとトイレ出れんくなるで」言われました(^▽^;)
十三は何度行ってもディープですね〜
一人で行くとまだまだ緊張します!w
*てんさん
ハイボール。あくまで個人的意見、好みですので‥
あの味がお店の味かもしれないし、
私が薄いと感じただけかもしれませんし、、、
ご参考までに‥‥‥。。