
1個 362kcal/1個 ¥105
原材料:小麦粉、バナナ味クリーム、ホイップクリーム、果糖ぶどう糖液糖、ショートニング、…
ソフトなフランス生地に、バナナクリームとミルクホイップクリームをサンドしました。

先月のバニラフランス<クランチ入り>に続いて、今回は旬のバナナ


バナナの香りがプ~~ン。カサカサッと乾いた生地は分かってはいたものの、やはりソフトフランスというには柔らか過ぎる。w
でもでも。この神戸屋のこのソフトフランス生地はどんなフィリングにも合うように、と考案され長く長く愛され続けている一品だとか。フムフム。
確かに私も相当昔っからお世話になってるもんな~ウンウン。

バナナクリームは酸味が強めで香料ちっくだけど、それほど嫌みのない味。
少なめホイップは控えめ、サブ役でバナナの酸味をほど良く抑えてる感じ。
フィリング全体の量としては生地といいバランス。
クランチ入りよりこっちのがフィリングが美味しかった♪
☆神戸屋HP
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