
刻み大葉を混ぜたご飯を俵型にする。牛薄切り肉で巻く。全体にタレ(醤油、砂糖などの甘辛)を塗りチーズを乗せてオーブンで焼く。

流行?の宮崎名物、肉巻きおにぎり〜〜〜
TVでよく見るけど、これは家でもできるでしょ〜ってことでトライ。
(ってか流行る以前、中学時代、おにぎり型の肉巻きを既に弁当で持ってってたんだけどー!と対抗したい)

ちょーっと焼き過ぎたw肉もチーズもかぴかぴなってしもた




肉の甘み旨味とご飯、チーズのコク、大葉の爽やかさに底面のお焦げ。
想像しただけでウマイ。食べて期待を裏切らぬウマさ。
まぁ、ヴィジュアルは悪いけど(今回は!w)想像通りの美味しさです〜

もうちょっと小さめにしたら酒のツマミにもアリ
一味ヨシ、マヨよし、一味マヨもっとよし。辛子もアリだな。

その他和食メニューで

いか焼き 鮭ハラス

もずく白玉
我が家の夏の定番!美味いんだわ〜〜マジ美味いんだわ〜〜

ほうれん草おひたし(写真に無いけど)
今宵も大満足


■宮崎名物!!元祖にくまき本舗、本物の味を!!
肉巻きおにぎり

■行列ができる人気の肉巻きおにぎり!
肉巻きおにぎり おためし3個セット

■いま一番話題の宮崎名物
手作り 肉巻きおにぎ
コメント