イカの丸ごと焼き 2009年08月12日 ブログネタ:突撃!うちの晩ご飯 に参加中! イカの足を細かく切る。中身を取り除いた胴部分に足を詰める。鍋に醤油、砂糖、酒を入れ煮詰める。 パッと見、イカめしヴィジュアルだけど、実は中身は足という。 味付けはイカめし同様、甘辛濃い味。熱々でも冷めてもおいしー酒の肴。 イカのタウリンは酒飲む時にもいいしね〜一石二鳥ですワ (?) その他和っぽいメニュー 豚肉の青椒肉絲 切り昆布とカニカマのマヨ和え アボカドと海老のゼリー寄せ(超頻出w) ホタテ貝柱のお刺身 黒胡麻豆腐 栄養バランス&彩りよろしいディナーでござんす あなたの1Clickがプァワーの源です♪ 「★おうちごはん」カテゴリの最新記事 タグ :#イカの丸ごと焼き#イカ#レシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. まだ 2009年08月13日 18:27 えーもん 美味いもん ほんま食べてるな・・ このおっ 幸せもん!! 2. kaai 2009年08月13日 23:26 *まださん 飲む食うだけが生き甲斐ですから!!うぅ‥ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
ほんま食べてるな・・
このおっ 幸せもん!!
飲む食うだけが生き甲斐ですから!!うぅ‥