ブログネタ
突撃!うちの晩ご飯 に参加中!
イカの丸ごと焼き
イカの足を細かく切る。中身を取り除いた胴部分に足を詰める。鍋に醤油、砂糖、酒を入れ煮詰める。
イカの丸ごと焼き
イカの丸ごと焼き
パッと見、イカめしヴィジュアルだけど、実は中身は足という。
味付けはイカめし同様、甘辛濃い味。熱々でも冷めてもおいしー酒の肴
イカのタウリンは酒飲む時にもいいしね〜一石二鳥ですワ アイコン:女の子ぺろり(?)
イカの丸ごと焼き メニュー
その他和っぽいメニュー
豚肉の青椒肉絲
切り昆布とカニカマのマヨ和え アボカドと海老のゼリー寄せ(超頻出w)
ホタテ貝柱のお刺身 黒胡麻豆腐
栄養バランス&彩りよろしいディナーでござんす
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ