プチ!プチ!海藻麺1袋(100g)0kcal ¥138
原材料:アルギン酸ナトリウム、食塩、塩化カルシウム
商品パッケージがリニューアル!「海藻の「ぬめり」成分から生まれたプチプチな食感が楽しめます。
ザルに移して流水でさっと水洗いするだけで様々なお料理にご利用になれます。
サラダや酢の物、一工夫すれば食卓メニューの幅も広がります。
カルシウム290mg(牛乳の約2倍)
アルギン酸とは?昆布やワカメ、ヒジキ、モズク等の表面にあるぬめり成分で、渇藻類に特有の天然多糖類(食物繊維の仲間)です。海藻生まれのプチ!プチ!海藻麺はノンカロリーの消化されにくい水溶性食物繊維を原料にしています。

父母が外食した時に食べて「何か変わったモン食べた」と言ってたヤツ。
近所のスーパーで発見し、大喜びで飛びついたお母さん(笑)
プチ!プチ!海藻麺
一気に盛りつけたら固そうな春雨みたい
春雨みたいに長くなく短いの。ネーミング通りプチプチ!食感
味は全くなく、やっぱ春雨ぽい?春雨の水に戻す時間短縮したような?w
プチ!プチ!海藻麺
ん~~~なんしプチプチ!そして何と言ってもヘルシー!ノンカロリー!アイコン:女の子グゥ
海藻だから食物繊維たっぷりで腸にも良い?
日常的に常備するにはちょっと高いかも~~だけど盛り方、使い方次第ではオシャレにもなるし、これからの季節見た目にも涼しげ
ってことで、この夏は何度かお世話になりそう~~
2度目の父母は「うんうん、プチプチッ、おいし~~」言うてました
☆マロニー株式会社HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ