
下茹でした大根に小麦粉と片栗粉の衣をつけ色よく揚げる。木の芽を添えてフキノトウ味噌で頂く。

大根を揚げる。ってな〜〜んかTVで見たんよね。フライだったか天ぷらだったか唐揚げだったか‥何だったか忘れたのでwとりあえず唐揚げ。的な。

揚げ上がりの大根のいい香り。表面カリッとしてたんだけど、ちょい時間置いたらしんなりしちゃったwwそれでもフチはカリッと、切干し大根のような大根そのものの良い香りに中ジューシィほこっむにゅん。やわらか〜〜煮物的っちゃそれまでだけどw油を吸ってしっとり。おいしゅうございます。次回は揚げてすぐ食べよっ

その他和食メニュー

茹で鶏
ネギと松の実を添えて。この鶏がまたぷりっぷりジューシィでウマ過ぎ!
ニンニクがっつり効いたピリ辛タレがまた合うんだ。ウマ過ぎ。
鰤の照焼き&塩焼き
脂乗りノリの鰤。たっぷりの大根おろしで。
新玉ねぎのサラダ:クコの実で滋養強壮!?
今宵も大満足でございます〜

コメント