市販の金時豆の汁気をよく切り、天ぷら粉にくぐらせ色よく揚げる。
以前TVでやってたコレ。香川県では超フツーらしい!
コレを白飯と一緒に頂く。うどんの具として入れる。とか
ママで美味しい金時豆が天ぷらになるなんて!超美味しそう!!
ってことで豆の特売日に購入&トライ。
揚げ立ての香りはフツーに天ぷら。衣サクサク。お豆ほくほくっ
まんま金時豆の天ぷら。甘くって予想通り、それ以上に超うんま〜〜っっっ
当然何もつけずとも美味しいけど塩で甘みがより引き立ちます
うんま〜〜〜〜っっ。コレは香川県民ならずともヤルべし
もう一品は残しておいた辛子蓮根を天ぷらに。
ちょっと辛みがぬけてサクサクしゃりっっほくっっ。間違いなくウマーです。
その他和食メニュー。
鮪のど肉刺身
これまた残り物だがwwまだまだウマーです。w
牛すじのシチュー
すじとろっとろ〜ビーフシチューとはまた違った味わいでウマ!
筍の木の芽和え 湯葉豆腐の冷やっこ
筍と言えば木の芽和えでしょ。うん。
毎度おなじみコープさんにて購入の湯葉豆腐。トゥルル〜ン
冷やっこが似合う季節になりましたな〜
茹でアスパラタルタルソース アスパラ率も高いなー(笑)
今宵も大満足満腹
コメント
コメント一覧 (2)
何かつけるのかな? 塩?
酒がすすみそう!!
おいしいものを天ぷらにするんですから!
間違いない美味しさです〜〜☆
辛子蓮根の天ぷらは元々味がついてるので
何もつけずで頂けます♪
でも金時豆の天ぷらももっと美味しいですよ〜〜!!w