
天満橋駅から徒歩数分のトコにある元祖な居酒屋さん。
もう5-6年?もっと?なんし、年に何度かお世話になってるコチラ。
一度も記事にする機会がなかったんで載せてみる。
つっても外観写真無いしw写真もテキトーだしwまいっか。w
トップ画像はココで毎回頼む 納豆天ぷら¥350
熱々さっくさくネギたっぷり、フツーぽいんだけど妙にウマイ。


店内はテーブル、カウンター、座敷もあり天井も高く割と広々。
造りや内装が年季入った感じで雰囲気いいんだ〜








メニューは特別凝った物もなく(失礼?w)いわゆる普通の居酒屋的。
テーブル席はちょっと小さく狭く混み日はキツーイw

アオリイカ造り¥500

ぬた¥400

サーモンサラダ¥450

串かつ盛合わせ¥350

サツマ揚¥350
自家製かな??ふわっふわで美味しい〜〜

鶏唐揚げ¥400

鶏塩焼き¥400

オイルサーディン¥500
前から食べてみたかった竹中缶詰のやつ!意外とあっさり〜
オイルサーディンはやっぱキングオスカーかな?w

豆腐田楽¥550

ジャガチーズ¥450
これが美味しかった〜ただのジャガイモじゃなくってマッシュポテトみたいなまろやかさにチーズがとろりんでウンマー!また食べたい☆☆☆

これからもちょくちょくお世話になります☆
★「酒蔵 多氣」参考
大阪府大阪市中央区北浜東2-13幸ビル1F
06-6943-9389 06-6941-0639
AM11:30-PM2、PM4-11 日祝休み
コメント