1パック(3本)104kcal/1本 ¥99
原材料:でん粉、魚肉、乾燥マッシュポテト、豆乳、植物油、大豆たん白、かつおぶしエキス、食塩、植物油脂、発酵調味液‥
いももちとは、北海道の郷土料理でじゃがいもから作ったおもちです。
北海道産マッシュポテト使用
TVや何やらで聞いた事ある「いももち」
きっと私が食べたいだろうとお母さんが買ってきてくれました〜♪
豆腐や大根と一緒におでん風に煮ていただきー
パッと見、ごぼ天の太い版みたいなフォルム
茶色の部分は魚肉、やはりごぼ天の皮みたい。皮は超薄。
んで、中身がメインのいももち。煮たら穴?から飛び出たー
噛むと餅的なもちっと弾力。味はおでんの餅巾着ぽい。
でも餅みたく伸びず、むちもちっと噛みごたえのある食感。
求肥の伸びがなくなった感じ??もちもちょとろ〜ん。
アルデンテな餅って感じ?じゃが豚系で超すき!ウマッまた食べたい
その他和食メニュー
菜の花の酒粕ピザ
味醂で溶いた酒粕を餃子の皮に塗り、茹でた菜の花を乗せトースターチン。
ちょい先取り春の定番メニュー♪
菜の花のほろ苦さと酒粕の甘味風味が合うんだー
お手軽簡単、パパッと作ってパパッと食べれるおいしぃ一品。
鯛切り落としの刺身 数の子の天ぷら(初めて食べて以来ハマリ)
ごちそーさまでございました
☆株式会社 堀川 HP
コメント
コメント一覧 (2)
感心します!!
感心頂くほどスバラシイものではありませんが!
でも毎日美味しい食事で幸せです〜〜☆