- ブログネタ:
- ☆★今日のごはん♪★☆彡 に参加中!

水気を切った豆腐とひき肉、ヤマトイモ、小麦粉、白胡麻、塩をよく混ぜ等分する。焼きのりの裏面に片栗粉をふり豆腐ダネを平らにのせ全体に片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンで色よく焼く。醤油、味醂のタレを塗って山椒を振る。
またまた、お母さんの愛読書ESSEのレシピ。
切る前の平たく焼いたソレはワラジのようでした。

海苔パリッ中ふわっ。甘辛タレに山椒OK一味OK。

ご飯のお供にも。冷めてヨシ弁当にヨシ。もっちろん酒の肴にもグゥ
お豆腐とイモでヘルシー安上がり。さすが主婦の味方、ESSEレシピ


その他和食メニューで

里芋と鶏肉とちくわぶの煮物
大好きちくわぶ〜もっちもち♪里芋むにゅ〜鶏プリッジューシィ


カツオのタタキ 水茄子
こないだ貰った生で頂ける水茄子ー!早速イタダキました
瑞々しくってリンゴみたいに甘くっておいすぃ〜〜〜

数の子の天ぷら

ずぅぅぅぅうっっと食べたかったコレ!やっと!!
サクッと衣にコリッコリプチップチ食感の数の子。
超ウンメー!!

味付けだから何もつけなくてもウマイの。
もっと早くヤレばよかった〜〜〜マジうまいっす!!
コメント
コメント一覧 (2)
ゎぁ この豆腐とたたきヤマトイモのかば焼き
一度食べたら 病みつきになりそうな予感が…
ご飯もお酒もどっちもススム一品です!
安上がりでヘルシーなとこも頼もしい☆