
細切りマンゴーと茹でた海老を春巻きの皮で包み色よく揚げる。
好みで市販のスイートチリソースで頂く。
TVでやってた(らしい)レシピ。エスニック、アジアン料理ではマンゴー×海老のコンビはよくあるよね〜
マンゴーなんて滅多に買わないけど、貰ったので試す。

生春巻きならヴィジュアルもキレイなんだろうけど、揚げちゃったからね。茶色がメインwでも断面はなかなか?海老の赤とマンゴーのオレンジで華やか。
熱々サックサク皮に海老プリッ

火が入ったマンゴーは酸味が抜けて甘くとろ〜り。
ママでも十分美味しいっ。スイートチリでほんのりピリッと。ウマー。
うん。これは美味しい。またマンゴー買ってリピしよかしら♪

その他和食続き後の久々ワインが進むメニュー



岩牡蠣

お安くゲット!んが、焼いたら超縮んだ(涙)
魚焼き器でサッと焼いてレモンきゅっでウマー

根菜とパプリカのレンジ蒸し
野菜はチンすると甘みが出てほんっっま、ウマイねん〜〜
黒胡椒&マヨたっぷりで若干メタボです(笑)
テリーヌ2品(やはり何かと便利)
ごちそーさまでございました

コメント
コメント一覧 (4)
大阪のうまいもん情報がありすぎて、ダイエット中のはずなのに、よだれが出ます。
海老とマンゴーの春巻きって一瞬ぎょっとしますが、スィートチリソースを書けたらと想像するとよだれがさらに止まらなくなりました。
おいしそうです。
たしかに海老×マンゴーって食べた事なかったら
ギョッとしますよね〜〜
でも食べたら不思議に美味☆
酢豚にパインがダメな人にはキツそうですが(笑)
マンゴーは美容効果もあるし便秘改善にも◎です☆
大阪の食べ物屋さんがたくさん紹介されていて、興味津々です♪
応援□_ρ゙(^‥^=)~ プチンしますね♪
訪問&コメントありがとうございます☆
何でもアリありな自己満ブログですが
よかったらまた覗きにきてください〜ネ♪