いちじくの天ぷら&粕汁
秋も深まり冬はもうすぐそこ。つーかもう冬だなww
秋を名残惜しみつついちじく!の天ぷら!冬と言えば粕汁
前々から食べたかった天ぷらを以前ココで食べてこの秋こそトライ!
と思ってたのをやっっっとこさ実践。ししとう&椎茸 と一緒に盛り。
天ぷらは塩で。の通り、当然いちじくの天ぷらも塩でいただきます。
いちじくの天ぷら&粕汁いちじくの天ぷら&粕汁
衣サクッ中とろ〜プチプチッ。塩で甘みが増します
当然ウマーッッッ
いちじくの天ぷら&粕汁
粕汁鮭派?豚派?私はどっちも好きやねーん(笑)
んが、まずは王道?ので。
粕汁なんて子供の時は大嫌いだったのに。いつの間にやら大好物に変わってた。
具も王道のにんじん、こんにゃく、油揚げでシンプルに。
香りもお味も心、体を芯からあっためてくれますわ〜〜
いちじくの天ぷら&粕汁
その他彩りは悪いがおいしー食卓でした(笑)
白菜と豚肉のスープ煮 蕪の漬物
袋煮
(油揚げに卵を落とし入れカンピョウで結び甘辛い出汁で煮たもの)
冬は和食でほっこり〜〜が嬉しいねん♪
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