マルちゃん すき焼うどん
1個(323g/めん200g、つゆ、かやく)397kcal/1人前
具材:牛肉、とうふ、にんじん、しいたけ
マルちゃん すき焼うどん
熱々うどんが美味しい季節ですな~~
毎秋冬2-3回はお世話になるアルミカップの鍋焼きうどん系。
今回はお初のすき焼うどん。すき焼のあとのうどん、メチャ好きやわ~~
マルちゃん すき焼うどん
冷蔵庫に残ってたネギも加え、卵をポンッと落として出来上がり~~
具は牛肉人参ちょろり、小粒しいたけ1個、ミニ焼き豆腐1個、寂しw
ほんま、すき焼の後の〆うどんみたいやん(笑)
夏場の冷うどんと違ってコシはなく煮込まれた感じの太めヤワめうどん
お出汁はすき焼ほど濃くなくお醤油+お砂糖の優しいお味
この甘みがすき焼風味を醸し出してるわネ。
うん、なかなかウマイよ~~最後まで熱々で食べれるのも嬉しい♪
一人暮らしの人だったらこのアルミカップ洗って置いといて、一人鍋に使ったりするのかしら?私ならヤルかもー(笑)
☆東洋水産HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ