今年ぉ初の牡蛎フライ!なんか超久々な気ぃするわ〜〜
牡蛎フライはやっぱし冷凍食品に限るわね。
材料あれば作れるけど、冷凍食品のが断然お手軽便利。
コレはドコのだったかな?近所のスーパーで普通に売ってたんの。
大粒牡蛎 が6粒で¥300ほど。お安いわよ。
サクッと揚げてレモンきゅっでシンプルにいただき。
衣サックサク身ぷりっぷりジューシィ。ほろ苦さがいいね〜美味いね〜〜
鍋も焼きも酢も美味いけど牡蛎はやっぱフライが一番かな〜♪
その他メニュー
ほうれん草と卵のグラタン
昔っから大好物のこのグラタン。ほうれん草の苦味と卵、ホワイトソースのコク甘みが最高のマッチングなのよ。
ソースがちょっと柔らかかったんだけどwウマーです。
生ハムとチーズのグリーンサラダ(マンゴードレッシングで)
自家製ポテトサラダ キノコのガーリックソテー
ごちそーさまでございました
コメント
コメント一覧 (5)
へぇ〜 冷凍でも大粒なんですね〜 牡蛎フライ…
σ(^_^)も..牡蛎はフライが一番だと思います。
早く女子呑みが実現できるの楽しみにしてまーす!!!
パッケージのも「大粒」と書いてありました!!
やっぱ牡蛎はフライが一番ですよね〜〜
なんし揚げ物大好きでしし♪(笑)
*くっさん
こちらこそありがとうございましたー!
久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆
ぜひぜひ呑みに行きましょうね〜〜♪♪
またバカ話しましょ〜(笑)
相互リンクよろしくです〜
お疲れさまでした!!
以前お会いした時とのテンションの違いに
多少戸惑いましたが(笑)楽しかったです☆
また飲み‥食べに行きましょう〜〜♪
相互リンク、こちらこそよろしくお願いします^^