1缶(100g/固形量70g)267kcal/1缶 ¥250
釧路で30年ぶりに水揚げされたさばは、脂ののりも程よく缶詰原料に最適です。そのさばを3枚におろし、信州味噌で煮込みました。
久々缶詰〜相当前に買ってからずっと放置wまぁ期限内だから問題ナシw
パコッと開けるとたっぷり味噌に漬かった鯖。
腹部と尻尾と2切れ。1人前のさば味噌煮な大きさ。
表面ホロリ、中はしっかりとした身のしまり具合。
味噌もしっかり染みて濃い味にご飯がススムわ〜美味い。
やっぱ缶詰ウマ!お手軽簡単の前に本気でウマイから!(笑)
☆ニチロHP
コメント
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缶詰も最近ではかなりレベルがアップしていますね。
そのままでお酒のアテになりますから。
ニチロの缶詰では「鮭の中骨水煮」の缶詰が料理の食材としてはわたくしのお勧めです。
パスタなんかに使ったら良い仕事してくれますよ^^
ではでは。
こんばんわ。
最近の缶詰はほんっまスゴイですよね〜〜
しかも安くて手軽で美味しくて!
さらにちょっと手を加えると
また違った味わいを色々楽しめるのもいいトコですね☆
鮭の中骨缶は私も大好きです!
でも調理せずママ食べるばっかりww
中骨缶でパスタですか!さすがパスタお得意ですね!(笑)
私も何かアレンジしてみます〜♪