お手軽サムゲタン
手羽先を開き骨を抜き袋状にする。一晩水に浸したもち米と栗(今回は冷蔵庫にあった甘露煮)、松の実を詰め、長ねぎ、スライス生姜、ブツ切りニンニクと一緒に鶏ガラスープでコトコト煮る。塩胡椒で味付け。
ずっとずっとずーーーーーっと食べてみたかったサムゲタン!!
外で食べるには数人で行かなきゃいけないし、家で作るには丸鶏って手に入り辛いし、で未体験だったサムゲタン手羽先を使えば簡単にできるってことで早速トライ!なんつって、オールお母さん任せでございますww
お手軽サムゲタンお手軽サムゲタン
サムゲタンと言えば高麗人参やナツメなど漢方的なものが入るのが主流だけどそんなのなかなかナイーw手羽先だしそんなに入らないーw
ってことで簡単に栗と松の実だけ。味付けも超シンプル。
塩胡椒ピリッ、ニンニクの効いたダシがウマーイ♪栗は甘く松の実コリコリッ、鶏ほろっほろ、もち米のもちもち感と一体化して口の中でとろける〜〜〜コラーゲン!!んまい!
2-3口で食べれる手軽さもイイ感じ!!でもいつかは丸鶏でガッツリいきたいわー!次回は具もいっぱい入れてもっと本格的なサムゲタンを!!
お手軽サムゲタン メニュー
その他中華風メニューで。
お手軽サムゲタン 煮卵お手軽サムゲタン 焼売
自家製煮卵とザーサイ・メンマの盛り合せ
煮卵はいつかにTVで見たインスタントラーメンの粉末スープを使っての簡単バージョン♪超塩っぱ〜〜ww
肉焼売 大好き!コープさんの焼売!!相変わらずウマー♪
マロニーと木耳と野菜のサラダ風酢の物
全体的に相当塩分濃いぃメニューでした(笑)
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