牛乳だんご
各1袋(150g/50g×3) ¥231
ファーメントチーズ(酵素で固めたチーズ)を使ったユニークな商品をつくりつづけています。
数日前やってたジャスコミルクランド北海道フェアにて購入。
売り出していた3種(じゃがいも・パンプキン・とうもろこし)全部買いっ♪
牛乳だんご<かぼちゃ>
まずはパンプキンを頂き〜
冷凍のままフライパンorトースター調理。
今回はフライパンで焼き〜最後にバターを落として完成。
牛乳だんご<かぼちゃ>牛乳だんご<かぼちゃ>
焼き上がりの鮮やかな黄色!焦げ!!
表面サクッ中むちーっと。チーズのフィリングがあるのかと思ったけどかぼちゃのみ。チーズは生地に混ぜ込み系なのね。
中にはかぼちゃの粒もちょっと入ってて。
もちもちっ?もちょむちょっ?かぼちゃと粉の塊みたいな(笑)
好きな食感やわ〜(笑)味つけもシンプルでかぼちゃの味がつまってる!
素朴なお焼きみたいでおーいし〜〜♪
他のじゃがいも、とうもろこしも楽しみ
牛乳だんご<かぼちゃ>メニュー
その他またまたワインがぶ飲みメニューで♪
牛乳だんご<かぼちゃ>茄子巻き牛乳だんご<かぼちゃ>キャベツ
茄子の肉巻きソテーバルサミコソース(はなまるレシピのアレンジ♪笑)
キャベツのピリ辛ガーリックソテー
牛乳だんご<かぼちゃ>メンチカツ牛乳だんご<かぼちゃ>メンチカツ
メンチカツ(コープさんの新潟産きのこのメンチカツ
オニオンサラダ-フライドオニオン乗せ-、色々きのこのソテー
っふ〜〜満腹満足ディナーでした
☆乳食研参考ページ(?)
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ