
洗ったししとうのヘタを取って中身をほじくりだす。中にそれぞれ白胡麻、黒胡麻を詰める。取ったヘタで蓋をする。天ぷら粉にくぐらせ揚げる。好みで塩で頂く。
これまたTVで見たレシピ〜TVではフライだったけど和の天ぷらに。

パッと見た目はふつーのししとう天ぷらなのだけど‥


一口齧ると中には白胡麻!黒胡麻!
ちょっとししとうがデカかったため胡麻の詰めがアマイw空洞できたw
が、サクッと衣に胡麻ゴマごまー!ゴマリグナン!!
プチプチ食感に香ばしさがグゥ!!
次回はもっと詰める!or小さめのししとうでトライ!!

盛り合わせたキノコは巨大なめこ!!ほんっっまにデカイ!!
サクッと衣にシャキシャキなめこ。噛んでると粘りが出てきて美味し〜
見た目はフツーでも手の込んだ味のある天ぷらでした♪

その他和食メニューで。鰤塩焼き、玉ねぎとフルーツトマトのサラダ(アイコとかいう高いトマト!でも味はフツーだったw)、じゃがマヨ、ミニジョニー。
コメント