手作りピザ第二弾〜☆きんぴらチーズに続いて今回はビスマルク!
ビスマルクとは半熟卵が乗ったピザのこと。
前回よりちょっと厚めの生地にトマトソース、ベーコン、バジルをトッピング。しばらく焼いてから生卵をポンッと。再び焼いてできあがり〜〜
卵1個は物足りない!ってことで1個半(卵1個と黄身だけ)に。
半熟加減がいい感じ!黄身を崩して混ぜ混ぜ〜
生地とソース、ベーコン、卵が絡まって超ウマーイ!!(゚Д゚)ウマー!!
ヤバイ!ウマイ!ぞっ!!!
前回より厚めの生地もよりピザっぽくてナイス!!
これは美味しい〜〜もっともっともっとバリエ増やすぞ!!
その他、今宵もワインがぶ飲みメニュー♪
鮭白子のソテーバルサミコソース(白子天ぷらの次はソテー♪)、鶏手羽元のスパイス焼き、アボカド、サラダ、わさびスモークチーズ。
ごちそーさまでございましたブヒーッ
コメント
コメント一覧 (2)
【きんぴらチーズ】も素晴らしかったけれど、、
今回の 半熟卵が乗ったピザの【ビスマルク】も
黄身( 卵黄 )が鮮やかさを醸し出して いい感じ!
そーなんですよ!黄身の鮮やかさがイイ感じで!
半熟卵は見た目にも味にもスバラシイのです☆
我ながら上出来のピッツァでした〜〜♪(笑)