手作りピザ<きんぴらチーズ>
生地から手作りの自家製ピッツァ〜♪
具は残り物のきんぴらごぼうとちょっと残ってたピザ用チーズ。w
本のレシピではきんぴらとブルーチーズだったのだけどネ。
残り物活用レシピでわざわざチーズ買ってたら意味なすwってことで。
手作りピザ<きんぴらチーズ>手作りピザ<きんぴらチーズ>
ピザ生地はふっくらもっちりではなく超薄クリスピータイプ
焼き上がり上出来!って、ちょっと焼き過ぎたかも?w
生地フチはカリッサクッ、真ん中あたりは見た目より割としっとり
きんぴらの甘辛さとチーズのコク、塩気がいい塩梅〜〜おいしっ(´∀`)
生地が軽いのでワインのアテにピッタリ〜〜♪
チーズだけとかもいいな〜具も色々変えて試したいっ
手作りピザ<きんぴらチーズ>メニュー
その他ワインがすすむ君メニュー♪
手作りピザ<きんぴらチーズ>肉巻き手作りピザ<きんぴらチーズ>かぼちゃさつまいもサラダ
牛肉のアスパラ巻きフライ、かぼちゃとさつまいもとレーズンのサラダ
あらびきフランク、タコのカルパッチョ~バジルワサビソース~、サラダ。
ごちそーさまでございました
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ