2種の薄切り牛肉を用意。1種目を数枚広げ重ねる。その上にもう1種の肉を乗せ丸める。塩胡椒し火が通るまで焼く。好みでソース、粒マスタードで頂く。
安上がりで美味しい肉料理!(笑)
数年前からお世話になってるこのレシピ〜これもTVレシピのパクリかしら?w
2種の肉とは高い肉と安い肉w高い肉少量で安い肉を丸め込んじゃうっつー。
でも!肉は柔らかく、ロールしてある分ボリュームもあって美味しいんだ〜
安い肉でも脂身多めのものを使えば甘みもあるし柔らかいんだ〜
超お手軽簡単!超お気にレシピ
その他簡単でもカラフル満足メニュー♪
茄子のフリットハチミツ風味
これも数日前にTVのスペイン料理レシピでやってたんだな〜〜
サクッと衣に油を吸った茄子、ハチミツの甘みが超ウマイ!!!!
茄子+ハチミツ?!Σ(゚Д゚;;)って思うけど予想外の美味しさ!!!
レンチンキャベツのアンチョビバターソース
市販のアンチョビソースにニンニク、バターを加えて熱したソースをレンチンキャベツにかけて食べる。
自家製マカロニサラダ トマトとカマンベールのサラダ
またまた安上がり!簡単!ワインが進む!メニュー
肉も野菜も揚げ物も摂れて、超々々々々満足ー.。゚+.(・∀・)゚+.゚
コメント
コメント一覧 (2)
薄切り肉のステーキ!
軟らかくて安くて、、、
その他のメニューも全部
簡単、美味しい、ワインのあてになる・・・
ググッと惹きつけられました。
そうそう、後になりましたが私
山崎の帰りにご一緒させて頂いた者です〜
BlogとHNを改めましたのでリンクの差し替えお願いします〜(旧Blog名:MY POCKETS)
お久しぶりです〜〜
この技はなかなか使えますよ!!
安さももちろんですが、なんし美味しいんです!
ぜひお試しください〜〜♪
ブログ名&HN了解です☆