さんまの立田揚げ
ブツ切りのさんまに下味つけて片栗粉をまぶし色よく揚げ〜
あっさり大根おろしとスダチをキュッと。

そろそろ旬!秋が旬!のさんま
刺身、焼きも美味しいけど脂の乗りはもうちょい後かな〜?
ってことで、揚げ!立田揚げ
さんまの立田揚げ
んっほーーーーーー!美味しい!!(゚Д゚)ウマッ!!
揚げることで魚自体の脂の甘みと油を吸ったコクが絶妙っ
ちょい手抜き?で捌き済みのさんま購入のためワタ無しなのが残念(涙)
もっっと脂が乗った頃にワタ有りで再挑戦だわっ
添えのオクラの唐揚げ(生のオクラに唐揚げ粉をまぶして揚げただけ)も濃い味サクッと衣に、オクラのねばり甘みが美味!!ビールのアテによさげ☆
さんまの立田揚げメニュー
その他肉無しのあっさりメニュー。?
さんまの立田揚げサラダ
大根とにんじんのサラダ根菜の素揚げ盛り、アボカドとまぐろの和え物、ジョニー
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ