ブツ切りのさんまに下味つけて片栗粉をまぶし色よく揚げ〜
あっさり大根おろしとスダチをキュッと。
そろそろ旬!秋が旬!のさんま
刺身、焼きも美味しいけど脂の乗りはもうちょい後かな〜?
ってことで、揚げ!立田揚げ!
んっほーーーーーー!美味しい!!(゚Д゚)ウマッ!!
揚げることで魚自体の脂の甘みと油を吸ったコクが絶妙っ
ちょい手抜き?で捌き済みのさんま購入のためワタ無しなのが残念(涙)
もっっと脂が乗った頃にワタ有りで再挑戦だわっ
添えのオクラの唐揚げ(生のオクラに唐揚げ粉をまぶして揚げただけ)も濃い味サクッと衣に、オクラのねばり甘みが美味!!ビールのアテによさげ☆
その他肉無しのあっさりメニュー。?
大根とにんじんのサラダ根菜の素揚げ盛り、アボカドとまぐろの和え物、ジョニー。
コメント
コメント一覧 (2)
いただくのは、、最高に美味しいよね!
大根とにんじんのサラダ根菜の素揚げ盛
り、野菜類( サラダ )も凝ってるねッ♪
ww
揚げ物はやっぱり揚げ立てが一番おいしーですね☆
竜田揚げに野菜の素揚げ。
うちは揚げ物好きな家族なのです♪(笑)