
もちあわはお鍋で数十分で炊きあがり、数分蒸らして出来上がり。
炊いたもちあわに好きな具(今回はネギだけw)を混ぜ塩胡椒し小判型に。
フライ衣をつけ色よく揚げる。好みでケチャップ、レモンなどで頂く。

やっとキタ━━(゚∀゚)━━!!もちあわコロッケ!!!
かなり前から作りたくって食べたくって安売りの日にもちあわ購入。
するもなかなか出番なく‥wやっとですよっっ。
ちなみにもちあわとは雑穀の一種(MORE‥)。
カルシウムや鉄分が豊富な栄養価の高い穀物。
最近はマクロビオティックやオーガニック、ロハスブームで人気が。
普通の芋コロッケより簡単!お手軽!ヘルシー!!
揚げ上がりもイイ感じ〜まずは何もつけずにイタダキます。
断面ブチブチー!ってかちょっとキモイか?(笑)
ちょっともちもち、ライスコロッケ的だけどそれよりもっと一粒ひとつぶがプチプチしてておもしろい食感!
味は塩胡椒だけなので噛むたびに甘く素朴な味わいがたまらなくウマイ!
っひゃーマジウマイ(゚Д゚)ウマイ!!!
予想を遥かに越える出来映え美味しさに大満足ーっ


その他。購入するも棚に眠ってるwレシピ本色々フル活用のディナーで。


茄子とズッキーニのオーブンチーズ焼き
ブロッコリーのガーリックソテー


じゃがいものサラダマリネ添え サーモンとアボカド
プチ椎茸の肉詰めパン粉焼き(盛り過ぎ笑)
アルコール断ちしてるお母さんもついついワインが進んじゃう超チョー大満足のディナーでした

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