
茹でたモロヘイヤを細かく刻む。カットしたアボカドと混ぜ、ごま油、醤油と混ぜ皿に盛り、うずら卵を乗せる。
緑と黄色の色も素敵なビジュアル〜ぐちゃぐちゃかき混ぜて頂きまーす。
先日「はなまるマーケット」のモロヘイヤ特集でやってたコレ。
TVでは丼にしてたのだけど、ちょいアレンジの一品使いに。
モロヘイヤ自体の味はないものの、粘りと、アボカドのコク、卵の甘み、ごま油の香ばしさ、全てが相まってまろやか〜〜美味いやん!!
TVレシピではたくわんも入るってことだけど忘れてたw
入ってたら食感よくもっと美味しかったんやろな〜( ´△`)次回はぜひ!!
※後日早々にリベンジしたところ食感・味・見た目もグーッbでした♪

その他和食メニュー。


太刀魚の刺身 こりっこりでウマー!!!
ひいかのボイル酢みそ

豚肉の紅茶煮 とろけるほど柔らかくってウマー!!!
佃煮盛り合わせ(野村佃煮と江戸ごぼう)
揚げ物無しで若干あっさりメニューでございましたw
コメント
コメント一覧 (2)
和え物なんでしょうかぁ
素敵な一品の紹介..どうもアボカドう
栄養たっぷり、簡単でヘルシーで美味しい
最高の一品です!!
「はなまるマーケット」に大感謝です☆
>..どうもアボカドう
ちょっと無理がある‥かな?!(笑)