モロアボ和え
茹でたモロヘイヤを細かく刻む。カットしたアボカドと混ぜ、ごま油、醤油と混ぜ皿に盛り、うずら卵を乗せる。
緑と黄色の色も素敵なビジュアル〜ぐちゃぐちゃかき混ぜて頂きまーす。
先日「はなまるマーケット」のモロヘイヤ特集でやってたコレ。
TVでは丼にしてたのだけど、ちょいアレンジの一品使いに。
モロヘイヤ自体の味はないものの、粘りと、アボカドのコク、卵の甘み、ごま油の香ばしさ、全てが相まってまろやか〜〜美味いやん!!
TVレシピではたくわんも入るってことだけど忘れてたw
入ってたら食感よくもっと美味しかったんやろな〜( ´△`)次回はぜひ!!
※後日早々にリベンジしたところ食感・味・見た目もグーッbでした♪
モロアボ和え メニュー
その他和食メニュー。
モロアボ和え 太刀魚刺身モロアボ和え ひいかボイル
太刀魚の刺身 こりっこりでウマー!!!
ひいかのボイル酢みそ
モロアボ和え 豚肉紅茶煮
豚肉の紅茶煮 とろけるほど柔らかくってウマー!!!
佃煮盛り合わせ野村佃煮江戸ごぼう
揚げ物無しで若干あっさりメニューでございましたw
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ