中華ディナー
和食洋食は交互くらいで登場するけど、中華って月に1-2回。
やっぱ濃いからかなー?ってかバリエ少ないからかなー?w
ってことで久々中華ディナー
中華ディナー 鶏肉カシューナッツ炒め
鶏肉とカシューナッツの炒め物
これ超久々!!何年ぶり?!くらいのお久しぶりでございます〜〜
鶏肉は下味をつけ薄衣をつけて揚げ。ピーマン、カシューナッツと炒め塩胡椒で味付け、片栗粉で軽くとろみをつけて完成。
鶏の甘みとナッツの食感がウマーイ♪このコンビ考えた人エラーイ☆(笑)
中華ディナー 茄子長芋
茄子と長芋の甘辛あん仕立て
茄子、長芋は天ぷら粉にくぐらせ揚げる。醤油、みりん、酒の餡をかけて。
餡に絡まるのは嫌ぁぁ〜〜なのでw薄らかけて。w
サクッと衣に茄子ジューシィ、サクサク食感の芋もグゥ。
中華ディナー もやし春雨
もやし・えのき・春雨の中華和えピーナッツがけ
栗原はるみさんの「私の大好きな野菜料理」レシピを参考にちょっとアレンジ。
(味の決めてのナンプラーがない&お母さんが苦手なので醤油で代用w)
これウマー!!春雨のちゅるりん、もやしえのきのシャキシャキ感にナッツのコリコリ食感が超ウマイー!!!(゚Д゚)ウマー!!!
お手軽ヘルシーさっぱりで超イイゾッ!!!
焼売(おなじみコープさんのチルド焼売)。必須キムチ(笑)
揚げ物、炒め物、濃い味、あっさり、色々摂れて満足ディナーでした
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