鶏せせりの塩焼き
せせりに出会ったのはいつかしら?呑兵衛になってからかしら?w
見た目が何か嫌〜というお母さんをうまく丸め込み説得し購入(笑)
せせり=鶏の首別名ネックやね。1羽から少ししか取れないレアな部位。
軽く塩胡椒、サッと網焼き、大根おろし&ポン酢&すだちであっさり頂き。
鶏せせりの塩焼き
ぷりっぷりこりっの弾力あるイイ食感。脂身がジューシィ。
皮つきのもも肉も美味いけどせせりもいいのよ〜
でもこの食感が嫌なのか箸が進まぬお父さん。苦手なようでした(笑)
鶏せせりの塩焼き
その他和食メニューで。厚揚げ焼き、わかめときゅうりの酢の物、切干し大根煮、水茄子、にしん昆布。揚げ物なしのあっさりディナーでした〜〜〜w
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ