
せせりに出会ったのはいつかしら?呑兵衛になってからかしら?w
見た目が何か嫌〜というお母さんをうまく
せせり=鶏の首。別名ネックやね。1羽から少ししか取れないレアな部位。
軽く塩胡椒、サッと網焼き、大根おろし&ポン酢&すだちであっさり頂き。

ぷりっぷりこりっの弾力あるイイ食感。脂身がジューシィ。
皮つきのもも肉も美味いけどせせりもいいのよ〜
でもこの食感が嫌なのか箸が進まぬお父さん。苦手なようでした(笑)

その他和食メニューで。厚揚げ焼き、わかめときゅうりの酢の物、切干し大根煮、水茄子、にしん昆布。揚げ物なしのあっさりディナーでした〜〜〜w
コメント
コメント一覧 (2)
ないようですね。 せせりが好きな人
は せせってまでして( "せせり"まで
おこなって )食べますもんね (^^ )
せせり合ってまで好きかと聞かれると
ちょっとビミョーですが(^▽^;)
食感と脂の甘みがおいしーですネ★