黒豆と枝豆のキッシュ
久々キッシュ〜大好きキッシュ
残った枝豆と便利な缶詰黒豆をメインに今回はパイシートではなくって、タルトの土台から手作りっ。
黒豆と枝豆のキッシュ
焼き上がり上出来
黒豆と枝豆のキッシュ
タルト生地をザクザク切ると断面も美しす〜
お豆さんの甘みと卵&生クリーム、生地の塩加減のシンプルな味付け。
生地サックサク、お豆ほこほこっ、アパレイユはちょっと固かったかなーw
でも焼いてしばらく放置、粗熱をとったら型からスッと取れて、今までで一番いいヴィジュアル!いつも焼いてすぐ型から外してたから毎回型くずれしてたもんな‥やっぱ粗熱取るの大事!!
大満足の出来映え〜最高っっ
黒豆と枝豆のキッシュメニュー
黒豆と枝豆のキッシュ サーモンフライ黒豆と枝豆のキッシュ ごぼうフライ
その他新しいワインがぶ飲みメニューでございました
ゴボウの唐揚げ、サーモンのチーズフライ(冷凍食品w)、アボカドと生ハムのサラダ(毎回変わり映えせーへんなぁw)、アンチョビとバジルのペンネ。
ごちそーさまでございましたっ
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ