
久々キッシュ〜大好きキッシュ〜

残った枝豆と便利な缶詰黒豆をメインに今回はパイシートではなくって、タルトの土台から手作りっ。

焼き上がり上出来


タルト生地をザクザク切ると断面も美しす〜

お豆さんの甘みと卵&生クリーム、生地の塩加減のシンプルな味付け。
生地サックサク、お豆ほこほこっ、アパレイユはちょっと固かったかなーw
でも焼いてしばらく放置、粗熱をとったら型からスッと取れて、今までで一番いいヴィジュアル!いつも焼いてすぐ型から外してたから毎回型くずれしてたもんな‥やっぱ粗熱取るの大事!!
大満足の出来映え〜最高っっ




その他新しいワインがぶ飲みメニューでございました
ゴボウの唐揚げ、サーモンのチーズフライ(冷凍食品w)、アボカドと生ハムのサラダ(毎回変わり映えせーへんなぁw)、アンチョビとバジルのペンネ。
ごちそーさまでございましたっ

コメント
コメント一覧 (2)
豚の塩釜焼きといい、レバーペーストといい、このキッシュといい・・・素晴らしい腕前でございますネ(^^)
又、マメのキッシュと言うのが・・・素晴らしいですね!
本当に勉強になりました。
お褒めをありがとうございます(*- -)
ってほぼお母さんの腕前ですけど(笑)
毎日おいしいご飯が食べれて幸せ者です☆☆☆